Dapatkan jawaban dari para ahli sekarang.
Yuk, langsung daftar. Gratis kok!
0 voting
16 tayangan
ditanya di Pendapat & Survei oleh
Jadi gini. Gue sebentar lg jadi mahasiswa baru & Katanya kuliah perlu banget laptop buat ngerjain tugas. Tapi masalahnya laptop g murah & dirumah gua udah ada pc/komputer yg msh bagus & kenceng. Jadi mending beli atau g usah karena udh ada pc?
ditanggapi oleh petualang (159 poin)
Kalau ini sama dengan statement berikut:

Masih pelu pakai handphone kalau di rumah sudah ada telepon rumah?

1 Jawaban

0 voting
dijawab oleh pemantau (475 poin)

Misalkan anda memiliki dana untuk membeli laptop, maka sebaiknya dana tersebut dipakai untuk biaya kuliah saja.

Sebab berdasarkan pengalaman teman saya: selama kuliah dirinya tidak pernah memiliki laptop (dirinya mengambil jurusan komputerisasi akuntansi). Semua tugas perkuliahan lancar ia lakukan di rumah (di rumahnya ada Personal Computer/ PC). Jenjang yang dia ambil adalah S1.

Silakan pertimbangkan saran saya di paragraf pertama. Namun misalkan dana yang anda miliki sangat banyak (walau sudah membayar biaya kuliah, dananya masih tersisa banyak sekali), saya tidak melarang anda membeli laptop.

Selamat datang!

Wajib baca :D

  1. Buat pertanyaan sejelas mungkin & pilih kategori yang sesuai.
  2. Jawablah juga pertanyaan dari member lain.
  3. Naik pangkat dan dapatkan hadiah dari kami!
...